Как сделать свою группу В ВКонтакте популярной?

Люди, создающие сообщества в сети, конечно же, думают, как сделать свою группу в ВКонтакте популярной. У каждого свои цели – зарабатывать на рекламе, продвигать свое творчество, просто из желания самоутвердиться. Другие стремятся реализовать себя, стать значимым в глазах общества. Большое количество участников – это почти всегда цель создателя.

Однако набрать их нелегко. Тем, кто создавал группы на самой заре развития ВК, было в разы проще, так как они были первооткрывателями и успели занять самые интересные ниши. Сейчас, когда группы в ВКонтакте исчисляются миллионами, причем на любой «вкус и цвет», конкуренция бешеная, и придумать что-то оригинальное сложно. Тем не менее, пробовать можно и нужно. Помогут в раскрутке советы ниже.

Как сделать свою группу в ВКонтакте популярной, бесплатно и быстро

Сразу следует предупредить, что совсем быстро, если бесплатно, не получится. Придется потрудиться и подождать. Если пытаться привлекать какие-то программы по раскрутке, можно легко нарваться на блокировку. Сейчас в ВК с этим жестко, не то, что раньше.

Кроме этого, подобные программы стоят денег. Их, как правило, у новичка нет, он только планирует стать сетевым миллионером. Что сделать, чтобы группа ВКонтакте стала популярной? Рекомендации опытных админов:

1. Не пожалеть сил и времени на оформление. Внешний вид группы – очень важный момент. Продумать все до мелочей, особое внимание, конечно, уделив аватарке. Не стоит прибегать к слишком ярким, пестрым цветам – это не солидно. Все должно быть оформлено со вкусом, но так, чтобы выделялось из «толпы». Задача не из простых. Поэтому, если есть знакомые дизайнеры, желательно привлечь их. Например, пообещав за услуги впоследствии рекламу в группе.

Оформление группы Вконтакте

2. Другой совет – интерфейс. Он обязательно должен иметь вики-разметку.

3. Придумать оригинальное название. Очень важно не повторяться. Важно изучить простор ВК. Если сообщества с похожей тематикой уже существуют, нужно добавить в заголовок что-то свое.

Оригинальное название группы Вконтакте

4. Заранее определиться с контентом группы и, соответственно, с целевой аудиторией. Нужно четко понимать, для кого и что делается, где будет браться информация. С этими вопросами важно разобраться именно на начальном этапе, пока группа еще пустая. Иначе потом суетливые «метания» админа останутся незамеченными участниками.

5. Неустанно добавлять в группу людей. Друзей, а также их приятелей, просто пользователей – ориентируясь на целевую аудиторию. Если группа про собачек, нужно ходить по подобным сообществам и отправлять приглашения их участникам. Это эффективнее, чем слать запросы всем подряд. Ниже будет риск быть заблокированным. Позвать на помощь родных и друзей, а вот ботов запускать не стоит.

 

6. Организовать в группе бурлящую жизнь. Чем чаще будет обновляться информация, тем больше перепостов, тем интереснее участникам. Это сложно, но это самый надежный путь.

7. Регулярно проводить акции, розыгрыши, конкурсы. Люди в любом возрасте обожают играть и побеждать.

Розыгрыши в группе Вконтакте

8. Можно попробовать сделать группу закрытой. Открыть ее снова не составит проблемы в любой момент, если вдруг идея себя не оправдает. Однако опытные админы уверены – план сработает. Людей привлекает запретный плод. Будут проситься в группу пачками, чтобы узнать, что же там такого интересного спрятали от их глаз. Все запросы, конечно, нужно одобрять. При этом, внимание! Подобные финты ушами можно делать только тогда, когда в сообществе уже как минимум тысяча человек.

Конечно, это далеко не все способы. Здесь представлены самые честные и эффективные. Можно и рекламу заказывать в крупных группах, и сайт собственный создать, информацию с которого дублировать в группе. Однако все это требует финансовых затрат и моментального успеха не принесет. Если денег нет, нужно привлечь упорство и труд.

Поделитесь статьёй в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.